Екатеринбург 8 (343) 243-57-57
Сургут 8 (3462) 31-14-87
Написать письмо
Отправить заявку

Отправить заявку

Швеллер

Отправить заявку

Швеллер

Невозможно представить строительство без металлических балок или перекрытий. С помощью металлопроката создают стальные профили гнутого образца, их называют швеллерами. Главной особенностью профиля является то, что в разрезе он напоминает букву «П».
Само слово «швеллер» немецкого переводится как «юбка», некоторое отдаленное сходство у этих двух предметов имеется.  Отличительной чертой данного изделия является прочность, поэтому чаще всего швеллеры изготавливают из стали и ее сплавов, а используют для укрепления каких-либо опор, составных частей, поверхностей из хрупких материалов, каркасов.

А главной задачей изделий является создание прочных устойчивых конструкций, которые смогут выдерживать значительные нагрузки.

По большей части для усиления конструкций применяются различные виды швеллеров, из которых наиболее распространенными являются два: П-образный и с сечением в форме буквы Н. Первые делятся на продукты горячего и холодного проката, вторые бывают только горячекатаными, либо собираются методом сварки из двух Т-образных профилей.

Металлопрокат в форме буквы П является сортовым, и, в зависимости от способа изготовления, делится на несколько разновидностей. Горячекатаные профили узнаваемы по острым углам и бывают с расположенными параллельно или под уклоном внутренними плоскостями полок. Холоднокатаный швеллер, разновидности которого называют также гнутыми профилями (равнополочными и с полками разного размера), углов не имеет, вместо них имеются плавные изгибы.

Изделия выпускают с тремя разновидностями:

 

  • с мерной длиной
  • с немерной кратной длиной
  • с мерной кратной длиной

Среди преимуществ этого изделия можно выделить:

  • простота в применении
  • долговечность
  • экономичность
  • универсальность