Екатеринбург 8 (343) 243-57-57
Сургут 8 (3462) 31-14-87
Написать письмо
Отправить заявку

Отправить заявку

Сортовой прокат

Отправить заявку

Сортовой прокат

Катанка

Катанка — металлопрокат круглого сечения в виде прутка 5-10 мм в диаметре, произведённая посредством горячей прокатки на специальном проволочном стане. Катанка наиболее востребована как материал для перетяжки в проволоку. Катанка производится из стали углеродистой обыкновенного качества следующих марок: Ст3, Ст2, Ст1, Ст0.

Квадрат cтальной

Квадрат стальной – прокат, выполненный в виде тонкой проволоки или прутов с поперечным квадратным сечением. Используется в промышленности, строительстве, промышленном дизайне. Квадрат стальной производится из углеродистой стали с обычным качеством, низколегированной или качественной углеродистой стали. Поставляется обычно в стальных прутках (сечением более 5 мм) или мотках (сечение до 5 мм).

Круг

Круг стальной горячекатаный (сокращённо - г/к) – металлопрокат в виде прутков круглого сечения. Стоит отметить, что под названием «арматура гладкая» (или арматура АI, арматура А240) имеют в виду ту же самую продукцию, и эти названия не менее распространены.

Арматура

Арматура строительная  - вид металлопроката круглого периодичного сечения. Арматуру разделяют на группу – мерная (6 м или 11,7 м) и немерная (любой длины). В зависимости от назначения и качества арматура подразделяется на классы – А-I, A-III, термоупрочненная: А400С, А500С, А600С, Ав400С, Ат800. Купить арматуру можно в прутках по 10-40 штук и в бухтах по 6-12.

Полоса

Полоса – металлопрокат  плоский прямоугольного сечения. Полоса активно используется при электромонтаже в качестве заземления, а так же широко применяется в строительстве. Стальная полоса предназначается для изготовления различных конструкций из металла. Иногда полосу нестандартного размера изготавливают из листового проката.

Шестигранник

Шестигранник - это сортовой металлический прокат с поперечным сечением в виде правильного шестиугольника. По своему исполнению и соответствию заданным размерам шестигранник может быть обычного качества или повышенного качества, а по точности выдержки размеров поперечного сечения и длины - обычный или калиброванный. В зависимости от будущей области применения шестигранник изготавливают из разнообразных марок стали.

Балки двутавровые

Балка двутавровая –  является наиболее распространённым видом металлопроката. Внешне – это брусок, выполненный из стального сплава, который в поперечном сечении имеет вид буквы «Н». Конструкция её состоит из верхнего пояса и нижнего, которые соединяются стенкой. Полки могут быть расположены параллельно или под некоторым углом друг к другу. В зависимости от этого меняется и назначение балки. Двутавровая широкополочная конструкция имеет весьма широкое распространение.

Швеллер

Невозможно представить строительство без металлических балок или перекрытий. С помощью металлопроката создают стальные профили гнутого образца, их называют швеллерами. Главной особенностью профиля является то, что в разрезе он напоминает букву «П».
Само слово «швеллер» немецкого переводится как «юбка», некоторое отдаленное сходство у этих двух предметов имеется.  Отличительной чертой данного изделия является прочность, поэтому чаще всего швеллеры изготавливают из стали и ее сплавов, а используют для укрепления каких-либо опор, составных частей, поверхностей из хрупких материалов, каркасов.

Уголок равнополочный

Равнополочный уголок  -  это довольно распространенный вид изделия металлообрабатывающей промышленности. Данный уголок является изделием сортового стального проката. Область применения уголка равнополочного очень разнообразна. Ни одно строительство, сфера бытового обслуживания, кузнечное дело не обходятся без него. Что касается мебельного производства, то в данной сфере уголки служат ориентиром идеально ровных углов. В строительстве из такой продукции формируют оконные и дверные проемы, а также откосы.