8-800-555-92-87
Написать письмо
Отправить заявку

Отправить заявку

Лист холоднокатанный

Отправить заявку

Лист холоднокатанный

Лист холоднокатанный – металлопрокат плоский в сечении прямоугольник, изготовляется толщиной от 0,45 до 3 мм. Холоднокатанный лист производиться без нагрева давлением, с последующей глубокой вытяжкой заготовки. Лист холоднокатанный хорошо сваривается и отличается особой ровностью по сравнению с горячекатаным аналогом. Благодаря этим его отличиям, он широко используется  для холодной штамповки,  машиностроении, обрабатывающей промышленности. Главным требованием к холоднокатаному листу является высокая пластичность, что позволяет избежать трещин и разрывов при прокатке и штамповке.

Лист холоднокатанный широко используется для изготовления обшивки для металлоконструкций, отделки помещений, кровли, для изготовления профнастила, кровельных профильных и оцинкованных стеновых, перфорированных и с полимерным покрытием листов. В машиностроении лист используется при конструировании различных механизмов, корпусов бытовых приборов, кузовов авто, различных элементов комбайнов и тракторов, а также других штампованных изделий.

Лист холоднокатанный производится без нагрева, давлением, с последующей глубокой вытяжкой заготовки. Он хорошо сваривается и отличается особой ровностью по сравнению с горячекатаным аналогом. Главным требованием к холоднокатаному листу является высокая пластичность, что позволяет избежать трещин и разрывов при прокатке и штамповке.

Как правило изготавливается их углеродистых и низкоуглеродистых видов стали, которые имеют повышенную пластичность. Самая распространенная сталь, из которой делаются листы – 08КП. Технические характеристика листа и условия производства регламентируются ГОСТ 11904-74. Лист холоднокатанный требует особых условий хранения, его необходимо защищать от попадания влаги.